墨西哥城(路透社)-墨西哥周三表示,它已正式要求美国当局就涉嫌性虐待和未经授权的子宫切除术的指控,对美国移民拘留中心的过失行为进行报告。

告密护士抱怨说,乔治亚州移民拘留所中的被拘留者不当接受了子宫切除术和其他妇科手术,因此提出了这一要求。

申诉没有具体说明受影响的被拘留者的国籍。

在另一起案件中,墨西哥部表示,在美国移民和海关执法局(ICE)代理人性虐待指控后,其在得克萨斯州埃尔帕索的领事馆正在与一名墨西哥妇女及其律师联系。

它没有提供更多细节。

8月,ProPublica和《德克萨斯论坛报》报道了有关一名警卫在性行为上虐待被拘留者的指控,其中包括一名墨西哥妇女在埃尔帕索移民拘留中心。ICE当时表示将对指控进行调查。

该部表示,两个领事馆都在寻求美国当局的澄清,并试图找出任何受影响的墨西哥人。

墨西哥外交部说,墨西哥已经启动了领事保护机制,并且领事人员对拘留中心给予了更多关注,以确保权利得到尊重。

该部在一份声明中说:“墨西哥政府将迅速通过其各种外交和法律文书采取后续行动,以充分了解发生了什么。”

ICE没有立即回应置评请求。

倡导组织“南方计划”和“政府问责制”于周一将护士关于在欧文县拘留中心对被拘留者进行不当医疗程序的指控提交给美国国土安全部监察长办公室。

路透社采访了Wooten,但无法独立确认不当子宫切除术或手术切除子宫的说法。

ICE周一否认了这一指控。